Страшные истории с четырёх сторон света

Страшные истории с четырёх сторон света

Спектакль по мотивам мифов и преданий народов мира

Основная сцена

7 апреля, 12:0014:30

| Спектакль (See all)

One event on 07.04.2024 at 12:00

One event on 12.10.2024 at 15:00

12+

Длительность: 45 минут
Без антракта

Купить билеты

600 руб.

Заказ билетов по телефону +7 (964) 383-07-07

Пьеса Ярослава Морозова по мотивам мифов и устных преданий народов мира.

Режиссёр — Ярослав Морозов

Художник — Наталья Кузнецова

Роли исполняют:

Маргарита Савина

Артём Куценко

Премьера спектакля 26 июня 2023 года

* Аватар спектакля создан при помощи нейросетей

О СПЕКТАКЛЕ

В спектакль, «сочинённый» и поставленный режиссёром Ярославом Морозовым, входят устные предания разных народов — здесь «переплетаются» и восток, и запад, и север, и юг. При этом истории подаются с иронией, артисты, создавая образы своих персонажей, в то же время смотрят на них как бы со стороны.

Общее у вошедших в спектакль японских, норвежских, индейских и африканских сюжетов одно — это страшилки. Не случайно артисты показывают их при минималистичном, точечном освещении.

Исполнители работают предельно точно, их подробная пластика и речь отработаны и прочно связаны друг с другом, как в традиционном индийском или японском театрах. И в то же время это очень современная постановка, с использованием ритмов молодёжных субкультур.

Отсутствие декораций, минимум игровых деталей костюмов и элементов реквизита позволяют сконцентрировать всё внимание на исполнителях. Кроме того, свет выставлен так, что артисты порой словно светятся сами, — магия сказки воплощается в реальность.

Это надо видеть!

Расписание

©2024 Санкт-Петербургское государственное учреждение культуры "Камерный драматический театр "ЛЕВЕНДАЛЬ" - levendal.ru (levendal.akir.gov.spb.ru)